おはようございます♪
11月末に開催された
ずっと欲しかった「低温調理器」を購入しました!
本家BINIQやAnovaは2万円以上するのですが、
今回購入した「Sandoo 低温調理器HA1099」は
なんと7,000円ちょい!!
果たして安いけど上手に低温調理できるのか!?
何回か使ってみましたのでレビューです♬
11月末に購入して、
すでにたくさん低温調理しまくってます!
ネットにたくさんレシピがあるので
何から作ろうか迷って、順に作ってます。
↓作ったもの。(参考レシピにリンクしてます。)
④ローストビーフ
⑥ステーキ
結論、最高でした!
2週間ほどで既に元を取ったんじゃないかくらい
満足しています。
特に一番低温調理器の恩恵を受けたのは、
(普通の調理と比べて一番美味しくなったのは、)
ローストポーク!!
ローストポークの作り方を紹介しつつ
Sandooの激安低温調理器の簡単レビューします。
①100g90円代の豚肩ロースブロックに
ハーブソルトを適量ふりかけます。
②ジップロックにオリーブオイル適量と入れて
空気を抜いて密閉します。
③鍋にお湯を入れて、低温調理器をセット。
63℃、4:30で設定します。
シンプルな外見、シンプルなボタン操作で、
設定ボタンを押してプラス、マイナスで
温度と時間を順に設定したら
オン/オフボタンを押すと
お湯が設定温度まで上がっていきます。
低温調理器に大きいクリップがついてるので
お鍋にはさんで固定できます。
お鍋は先日のスーパーセール期間に楽天で買った
無印の鍋!こんなに大きくて3,990円。
④設定温度まで上がったら通知音がするので、
お肉を入れます。
入れると自動的にタイマースタート。
あとは放置しておくだけ。
⑤時間が経ってタイマーが鳴ったら取り出します。
最後にお肉の全面、フライパンで焦げ目をつけて、
完成です!ちょっと冷めてから切ります。
キレイなピンク色です。
ブルーベリーソースをかけて。
これは、簡単で美味しくて、
パーティーにもってこい!
というか本当に豚肉美味しくて、
牛肉、鶏肉、牡蠣などもやりましたが、
豚肉の劇的変身度がナンバーワンです!!
しっとり柔らかで、
低温調理以外ではこれはできない!
安かったですが、全然普通に使えます!
本当に食卓が変わりますよ~~
毎日次は何作ろうかとワクワクしています♪
ほっとくだけ簡単なのもいいんですよね。
セールは終わっちゃいましたが
楽天でも1万円以下で売っていました。
年末のパーティー前に良い買い物でした♪
といっても、今年は集まってはやりませんが。。
↑クリックで応援お願いします><
ありがとうございました♪♪