簡単キャンプおつまみ!カラムーチョでえびアボカドタコス
おはようございます♪
5月はキャンプ飯月間です。
今日は簡単おつまみですが
めちゃめちゃ美味しくておすすめな
えびアボカドタコスです。
タコスではなくてカラムーチョに乗せましたが
これがまた美味しいのです!!!
材料(2人分)
・えび (バナメイエビ) 20匹くらい
・アボカド 1/2個
・オリーブオイル 適量
・にんにくチューブ 適量
・塩コショウ 適量
・チリパウダーもしくは粉唐辛子 適量
・カラムーチョ 10枚くらい
本当はタコスチップでやりたいとこですが
家にカラムーチョがあったので代用です。
美味しいですよね、カラムーチョ。
作り方
①スキレットを火にかけ、
オリーブオイルを熱して海老を軽く炒める。
②にんにくチューブ適量を加えて
さらに炒めます。
③塩コショウで味を調え、
チリパウダーor粉唐辛子をお好みで加える。
④火を消し、少し放置して冷まします。
冷めたらサイコロ上にカットしたアボカドを
加えて全体を軽く和える。
あとはカラムーチョに乗せて完成!!
えびアボカドはガーリックシュリンプ風な味で
えびのうま味とカラムーチョのうま味で
めちゃめちゃ美味しい!!!本当に美味しいです。
今回は私のソロキャンごっこのおつまみだったので
結構辛くしたのですが、
子供向けなら唐辛子は入れずに、
でもカラムーチョは食べられるので好きだと思う。
カラムーチョってほんと美味しい~
ちゃちゃっと作れるので、
普段のおつまみにも良さそうです♬
スプーンですくって食べたりしなくても
片手で取って食べられるので
パーティーにもいいかも。
↑クリックで応援お願いします!><
ありがとうございました♪♪