キャンプの朝ごはん★子どもと作るホットサンド4種
おはようございます♪
2回目キャンプの続きです。
朝ごはんは、1回目のキャンプと一緒ですが
ホットサンドです。
今回は子どもと一緒に作りました。
前日夜の余ったものも使いつつ
好きなものを挟んで作りました。
コーンメルトサンド
・コーン
・マヨネーズ
・シュレッドチーズ
・チェダーチーズ
残ってたチーズをたっぷり入れました。
とろとろチーズが溢れます。
ベーコンチーズサンド
・ベーコン
・チーズ
定番のものも一応作っておきました。
全体的に子供向けなので、これはパパ用です。
ブルーベリーチーズサンド
・ブルーベリージャム
・チーズ
甘じょっぱい組合せです。
こちらは娘のチョイス!
さつまいもあんこチーズサンド
・あんこ
・さつまいも
・チーズ
こちらは息子のチョイス!!
さつまいもとあんこが大好きな男子です。
BBQの残りのさつまいもと、
ダイソーで購入したあんこ。
さらにチーズで、こちらも甘じょっぱい組合せ。
4歳息子も、パンに乗せるだけなので簡単です。
あとはホットサンドメーカーで焼いて、、
完成~!!
このホットサンドメーカーは
激安ホットサンドメーカーなのですが
真ん中に仕切りがあって半分に切れるので、
1人半分×2個ずつ食べました。
色んな味が楽しめるので良いです♬
ヨシカワのあつあつホットサンドメーカーダブル
というやつ。
2,000円もしませんが、こびりつかず、長く使えそう。
シングルバーナーはめっちゃお気に入りの、
SOTOレギュレーターストーブの
Amazon限定のブラックです。
(今はブラック販売していない。)
めちゃめちゃ小さく折りたためるし、
普通に売ってるカセットボンベが使えて最高!
ということで、キャンプの朝食の定番となった
ホットサンドでした。
簡単だし、カリカリで美味しいし、
残り物を入れたりもできるし、食べやすいので
キャンプ朝食にぴったりです^^
ちなみに昨年、初キャンプに行く前に
自宅の庭で練習した時のホットサンドの記事はこちら↓
ホットサンドメーカーを買った時の話です。
今回のキャンプの夜ご飯はこちらです。
BBQで子供も楽しめるメニューとして
串刺しガーリックトーストを作りました。
その他メニューも子どもが喜ぶごはんを意識してます。
まだ2回しかキャンプ行ってないけど、
少し慣れて料理を楽しむ余裕ができてきました。
また近いうちにキャンプ行きたい!
↑クリックで応援お願いします><
ありがとうございました♪♪